Pour 4 personnes (j'avais divisé par 2 et j'en ai quand même eu pour 4 personnes!!) : 300g de pennes, 200g de thon au naturel, 1 oignon rouge, 1 poignée de roquette, 1 poivron rouge, 1 cs parmesan râpé, 5 cs de mayonnaise, 1 cc de vinaigre de vin, piment d'Espelette, sel
- Faire cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraichir et les égoutter.
- Peler et émincer l'oignon rouge. Ouvrir le poivron, oter le pédoncules, les graines et les cloisons blanches, le rincer puis l'émincer. Egoutter et émietter le thon.
- Mélanger la mayonnaise (pour faire plus léger j'ai mis 3 cs de mayo et 2 de crème fraiche) avec le vinaigre, le parmesan et du piment dans un saladier. Ajouter les pennes, l'oignon, le poivron et le thon. Saler légèrement et mélanger.
- Éparpiller la roquette. Servir tiède ou froid.