dont une je l'avoue ma quelque peu INTERPELEE !!
Sur la fiche
(du magazine avantages avril 2011 p183)
Le titre :
Des boulettes pour tous les goûts
que j'ai reçu c'est écrit , je site:
Simples à réaliser, pratiques à transporter, sympas à manger,
mettez des boulettes dans vos menus!!
Alors tu lis ça , tu fais quoi quand t'es fan de boulettes?
Tu fonces!
Nids de riz farcis
Ingrédients
pour 4 personnes (avec mes modif à MOI) attention avec cette farce tu vas avoir des restes de farce ou alors fait plus de riz mais une boule par personne suffit !! Amélie pour changer des gratins parties avec tes amis fait leur ça !!
3 escalopes de poulet
1/2 citron
1 càs de sirop d'aggave
2 oeufs + 1 oeuf
50gr de parmesan râpé
250gr de riz
50gr de petits pois surgelés
1 petite carotte
1 courgette
1 branche de céleri
1 échalote
5 brin de persil et de coriandre
10 càs de chapelure maison
1/4 de verre d'eau
huile
25gr de beurre
Faites cuire le riz , moi je le fais dans le thermomo , je le rince sous l'eau, je verse 800gr d'eau avec du sel dans le bol , je place le panier de riz au dessus et je programme 22min/varoma/vit1.
Chauffez dans une poêle l'échalote avec un peu d'huile, quand il a blondit ajoutez les petites légumes taillez en petite julienne et ensuite en petits dés. Ajoutez les petits pois le persil ciselé la coriandre ciselé ainsi que la brenche de céleri ciselée, sel et poivre. Cuisez cette farce à feu doux pendant 10 minutes , arrosez d'un peu d'eau pour éviter que cela ne se dessèche. Baissez le feu réservez.
Coupez la viande en lamelles puis en petits dés saupoudrez dessus l'arôme plein sud généreusement
et poêlez-la dans une autre poêle arrosez-la du jus de citron et du sirop d'aggave , quand elle est bien cuite ajoutez-la au légumes .
Sur votre riz , mettez le beurre à fondre et saupoudrez de parmesan mélangez.
Battez les deux oeufs ensemble et ajoutez-les sur le riz , (moi j'ai mis des gants) mélangez bien le riz .
Dans une main mettez du riz faites un nid mettez de la farce ,
avec l'autre main prenez du riz et fermez le nid formez une boule (de la grosseur d'une boule de pétanque) ,
roulez-la dans la chapelure , battez 1 oeuf à par tout seul , roulez la boule dans l'oeuf et à nouveau dans la chapelure , vous pouvez aussi la garder dans votre main et "l'arroser" de chapelure tout en l'arrondissant .
Faites chauffez de l'huile dans une poêle et faites les frires,
vous pouvez les préparer à l'avance et les mettre à attendre au four une fois frits elles ne bougent plus ... enfin c'est fragil quand même !!
Servez avec ici une bonne salade verte saupoudré d'arôme plein sud et c'est tout !
HA oui LA preuve !!
C'est ressemblant , ... NON??? Les enfants ont Adoré !!