Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 1 verre de farine
- 2 oeufs
- un peu de sucre
- fleurs d'acacia
Préparation :
Faire une pâte avec les oeufs, la farine, et le lait.
Après une à deux heures de repos (pour la pâte) faites chauffer l'huile de la friteuse comme pour des frites et préparer à proximiter une assiette, avec un papier absorbant, et le sucre semoule à portée de main, dès que l'huile a atteint la bonne température, prenez une fleur d'acacia par la tige et trempez-la intégralement dans la pâte, puis rapidement (attention la pâte va s'écouler), plongez la fleur dans la friteuse. La cuisson est très rapide, quelques secondes après que le beignet soit revenu à la surface, retournez le, attendez encore quelques secondes et retiré votre beignet de la friture.
Poser sur le papier absorbant et soupoudrez de sucre.
Les fleurs d'acacia qui ont une corolle papilionacée, sont hermaphrodites, blanches, très odorantes et réunies en grappes pendantes. Elles fleurissent au mois de mai. Attention, allez les cueillir dans les bois et non sur les bords de la route.