Magazine Cuisine
Mon décor est loin de valoir ceux des cupcakes que l'on peut voir en Angleterre, et je ne suis pas une pro de la poche à douilles... mais je vais m'entraîner ! Parce que côté goût, je ne suis pas mécontente de moi et j'ai déjà d'autres d'idées de saveur et de déco :-)
Pour 10 cupcakes
Pour la pâte
1 œuf 150 g de sucre en poudre1 citron et son zeste50 ml de lait50 g de beurre fondu200 g de farine1 cuillère à café de levure
Pour le fourrage
Quelques cuillères de lemon curd (vous en avez toujours dans le frigo, n'est ce pas ?)
Pour le glaçage
150 g de fromage frais100 g de sucre glace1 petit citron
Réalisation du fourrage
Faire le lemon curd comme expliqué ICI.
Réalisation des cakes
Mélanger l’œuf, le sucre, le lait, le jus du citron et son zeste, le beurre fondu et enfin la farine tamisée avec la levure.Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner th 5 pendant 25 à 30 minutes.Laisser refroidir sur une grille.
Réalisation du décor
Fouetter longuement le fromage frais avec le jus du citron et le sucre glace. Réserver au réfrigérateur.
Réalisation du montage
Creuser un "puits" dans le haut du cupcake et remplir celui-ci d'une cuillère à café de lemon curd.Reposer le "chapeau" par dessus.
Mettre le glaçage dans une poche à douilles et en recouvrir les cupcakes.
Finaliser le décor selon l'envie...
Conserver au frais.