Hello à tous,
N0ombreux et nombreuses sont ceux qui desespèrent ppour faire "avaler" car il ne s'agit même plus d'en "manger, des EPINARDS à leurs enfants......
Une fois le beau discours récité sur ce légume réputé riche en fer qui fait de gros biscotos eh ben....c'est
la panne sèche côté idée.
Qui plus est, inutile d'essayer "POPEYE" nos enfants ne connaissent absolument pas ce héros "has been" de notre
enfance , il faut donc passer à autre chose ou bien tout simplement renoncer !
Dommage de renoncer.......Ne vous découragez pas ,il existe un plat qui mettra fin à tous les blablas , une véritable trève dans la petite guerre "pour les légumes verts" ......je vous présente donc les lasagnes épinards / saumon surnomé : "La réconcilation" !
Ingrédients :
1 dizaine de feuilles de lasagnes crues 'PANZANI pour moi)
500-700 g d'pinardscongelés hachés ou en branches
200 g de saumé fumé
3 c.à soupe de chapelure
Béchamel :
1 l de lait
60 g de farine
60 g de beurre
5 c à soupe de gruyere râpé
1/2 c.à café de muscade en poudre
Sel,poivre
Préparation :
Décongeler les épinars puis les égoutter dans une passoire. Il faut bien appuyer sur les épinards pour en retirer le maximum d'eau.
Mettre ensuite les épinards dans une poele anti-adhésive et les dessecher quelques minutes en remuant à la cuillère afin qu'ils rendent leur excédent d'eau.Eteindre le feu et réserver.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre puis ajouter la farine doucement et remuer .
Ajouter progresivement, le lait.
Saler,poivrer,"muscader".
Laisser épaissir la béchamel à feu doux en remuant sans cesse.
Lorsqu'elle commence à épaissir ajouter le fromage râpé et retirer du feu.
Prélever 1/2 de la quantité de béchamel et la mettre de côté.
Mélanger la béchamel restante avec les épinards puis réserver.
Faire cuire les lasagnes 5 par 5 (pour éviter qu'elles ne se collent entre elles) dans une casserole d'eau bouillante.
Les égoutter délicatement sur un torchon .
Huiler légerrement le fond de votre plat à lasagnes et déposer une première couche de lasagnes en faisant attention de recouvrir toute la surface du plat.
Déposer par dessus une première couche du mélange epinards/béchamel puis recouvrir avec les tranches de saumon fumé.
Recouvrir l'ensemble avec une nouvelle couche de lasagnes.
Renouveler l'opération epinard/bechamel puis lasagnes (sans saumon cette fois).
Terminer en saupoudrant de chapelure et en versant le reste de béchamel nature mis de côté en début de préparation.
Parsemer de gruyere râpé et enfourner à 180°C jusqu'à ce que les lasagnes soient bien gratinées.