tarte becon courgettes et estragon

Par Franur

pour 6 perssones.

préparation 30 minutes.

cuisson 40 mn.

10 filet de becon

4 courgettes

1 oignons.

4 brin d,estragon.

3 oeufs.

450 g de pate brisé.

20 cl de créme fraiche.

20 cl de lait.

3 c a soupe d,huile, sel, poivre.

Lavez  épluchez les courgettes et coupez les en fines rondelles. Pelez et émincez l,oignon. Découpez les filet de becon en lamelles.

 

2 Chauffez l,huile dans une sauteuse et faites-y dorer les oignons 5 mn . Ajoutez les courgettes avec les lamelles de becon . salez poivrez. Cuisez pendant 10 mn a feu doux. Préchauffez le four a th. 6- 180 c.

 

3 Placez la pate dans un moule piquez la pate avec une fourchette. Lavez et séchez et l,estragon effeuillez-le.

 

4 Méttez le lait, la créme dans un saladier, les oeufs, l,estragon, assaisonnez et battez le tout au fouet.

5 Répartissez le mélange courgettes oignons , becon dans le fond de la tarte, Versez la préparation lactée par-dessus. Enfournez pour 25 mn.

Démoulez et servez chaud.