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Eclairs Noix de Coco et Chocolat

Par Cookinglili

J'avais une forte envie de réaliser des éclairs, OUI mais pas de simples éclairs au chocolat ou café, non non moi j'aime l'originalité ^_^... Alors j'ai opté pour une garniture à la crème de coco, ce parfum si doux en bouche et je l'ai associé à un glaçage au chocolat parsemé de coco rapée... Humm juste D-é-l-i-c-i-c-i-o-u-s !

Plutôt simple à réaliser et bien gourmand, ce dessert à tout pour plaire ! :)

C'est Mon duo de saveurs préférés ! Et vous, vous craquez pour quoi ??! 

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Pour 6 éclairs:

Pour la pâte à choux:

  • 6 cl d'eau
  • 8 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 55 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 2 oeufs

Pour la crème à la noix de coco :

  • 130 ml de crème de coco
  • 130 ml de crème liquide
  • 40 g de sucre
  • 1.5 g d'agar agar soit 1/4 de c à café (oui c'est assez flou ! Pour ma part j'ai utilisé un peu plus que la moitié de mon sachet de 2g)

Pour le glaçage chocolat coco:

  • 70 ml de crème liquide
  • 100 g de chocolat patissier
  • Noix de coco rapé

Recette:

Préparez tout d'abord la pâte à choux:

Préparez la crème à la noix de coco:

Garnir les éclairs refroidis de crème à la noix de coco avec une seringue à patisserie par le dessous, puis reservez au frais.

Le glaçage:

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