J'avais une forte envie de réaliser des éclairs, OUI mais pas de simples éclairs au chocolat ou café, non non moi j'aime l'originalité ^_^... Alors j'ai opté pour une garniture à la crème de coco, ce parfum si doux en bouche et je l'ai associé à un glaçage au chocolat parsemé de coco rapée... Humm juste D-é-l-i-c-i-c-i-o-u-s !
Plutôt simple à réaliser et bien gourmand, ce dessert à tout pour plaire ! :)
C'est Mon duo de saveurs préférés ! Et vous, vous craquez pour quoi ??!
Pour 6 éclairs:
Pour la pâte à choux:
- 6 cl d'eau
- 8 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 55 g de beurre
- 70 g de farine
- 2 oeufs
Pour la crème à la noix de coco :
- 130 ml de crème de coco
- 130 ml de crème liquide
- 40 g de sucre
- 1.5 g d'agar agar soit 1/4 de c à café (oui c'est assez flou ! Pour ma part j'ai utilisé un peu plus que la moitié de mon sachet de 2g)
Pour le glaçage chocolat coco:
- 70 ml de crème liquide
- 100 g de chocolat patissier
- Noix de coco rapé
Recette:
Préparez tout d'abord la pâte à choux:
Préparez la crème à la noix de coco:
Garnir les éclairs refroidis de crème à la noix de coco avec une seringue à patisserie par le dessous, puis reservez au frais.
Le glaçage: