J’ai fait mon premier marché aux puces en tant qu’exposant ce week-end! Ma copine Sandrine a dû me travailler pendant deux ans pour qu’enfin je me laisse convaincre! Au final : je renouvelerai l’expérience. J’ai récolté près d’une centaine d’euros à vendre des choses dont je n’avais plus besoin et à papoter avec les copines. J’ai presque mauvaise conscience en vous disant qu’habituellement j’e m’en débarassais en les donnant à des associations caritatives…
Pour en revenir à la recette, j’aurai pu vous publier ce billet depuis un moment. Je l’avais déjà essayée il y a quelques semaines de cela et avais eu la bonne idée de prendre une photo. Il ne me restait qu’à attendre des radis dans le panier. C’est ce que j’ai fait mais vu mon week-end (et ma semaine) chargé, la publication est tardive. Et pour la recette, il suffit de prendre la recette du Tzatziki classique et de changer quelques détails comme suit.
Tzatziki de radis / Radish Tzatziki :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 botte de radis
- 2 yaourts à la grecque ou 250g de fromage blanc+20ml de crème fraîche
- 1 cs de jus de citron
- 4 gousses d’ail
- sel
Préparation :
Laver les radis. Les couper en petits et fins morceaux.
Mettre les yaourts dans un saladier. Y ajouter l’ail finement haché. Ajouter le jus de citron. Ajouter les radis et le sel puis mélanger. Rectifier l’assaissonnement si nécessaire. Réserver au froid.
Servir avec des tranches de pain à titre d’apéritif ou d’entrée. Frais et rafraîchissant, idéal pour l’été!
English below
I made my first flea market as an exhibitor this weekend! My friend Sandrine waited two years long to finally get me persuaded! At the end, I will repeat the experience. I’ve collected nearly a hundred euros by selling things I do no longer need and gossiping with friends. I feel almost guilty by saying that usually I give those things to charity …
Returning to the recipe, I could have published this post for a while. I had already tried this recipe a few weeks ago and I had had the good idea to take a photo. I just had to wait for some radishes in the basket. That’s what I did but regarding my busy weekend (and week), the publication was delayed. And for the recipe, just take the classic recipe for Tzatziki and change some details as follows.
Radish Tzatziki :
Ingredients : (serves 6)
- 1 bunch radishes
- 2 Greek yogurt or250g cottage cheese 250g + 20 ml cream
- 1 tablespoon lemon juice
- 4 garlic cloves
- salt
Preparation :
Wash the radishes. Cut them into small, thin pieces.
Put the yogurt in a bowl. Add the garlic finely chopped. Add the lemon juice. Add the radishes and the salt and mix. Adjust seasoning if necessary. Keep cold.
Serve with slices of bread as an appetizer or entry. Cool and refreshing, perfect for summer!