Mini cakes au poulet façon tajine

Par Laura_cookie

Ce soir, je vous propose un tajine revisité en version cake pour un apéritif ensoleillé sur la terrasse!

- 80 g de farine intégrale

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 10 cl de lait écrémé

- 300 g de poulet

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 cc de 4 épices

- 1 cc de cumin 

- 1 cc de paprika

- le jus d'un citron

- 1 cc de coriandre 

- 2 cs de concentré de tomates

- 1/2 cc de gingembre en poudre

- 1 cs de moutarde à l'ancienne

- persil

- thym

- sel, poivre

Emincez le poulet et le cuire avec les épices, le jus de citron, l'ail et l'oignon hachés.

Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter 30 min à couvert.

Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et du sel jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.

Ajoutez le concentré de tomates et la moutarde, mélangez à nouveau.

Hachez le poulet avec les épices, l'ail et l'oignon.

Puis mettre dans la préparation et bien mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez une grosse cuillère à soupe dans les empreintes de mini cakes.

Enfournez pendant 15 minutes.


Dégustez tiède ou froid à l'apéritif.

Cette recette participe au concours "Cakes salés ou sucrés" organisé par Nicole du blog Nicole Passions!

Bonne soirée...