Ce soir, je vous propose un tajine revisité en version cake pour un apéritif ensoleillé sur la terrasse!
- 80 g de farine intégrale
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait écrémé
- 300 g de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de 4 épices
- 1 cc de cumin
- 1 cc de paprika
- le jus d'un citron
- 1 cc de coriandre
- 2 cs de concentré de tomates
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- persil
- thym
- sel, poivre
Emincez le poulet et le cuire avec les épices, le jus de citron, l'ail et l'oignon hachés.
Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter 30 min à couvert.
Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et du sel jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
Ajoutez le concentré de tomates et la moutarde, mélangez à nouveau.
Hachez le poulet avec les épices, l'ail et l'oignon.
Puis mettre dans la préparation et bien mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez une grosse cuillère à soupe dans les empreintes de mini cakes.
Enfournez pendant 15 minutes.
Dégustez tiède ou froid à l'apéritif.
Cette recette participe au concours "Cakes salés ou sucrés" organisé par Nicole du blog Nicole Passions!
Bonne soirée...