Cake pops pour un anniversaire d'enfant

Par Sabrina
Lors de l'anniversaire de mon petit garçon, j'avais réalisé, en plus du gâteau d'anniversaire, des cake pops (de jolies petites sucettes-gâteaux comme l'appelle les enfants) dont voici enfin la recette ! ;) Bon ceux fait à base de Nutella sont sucrés donc mieux vaut ne pas en faire beaucoup mais il existe des recettes qui utilisent plutôt du cream cheese ou des glaçages prêts à l'emploi, ce qui réduit sûrement la teneur en sucre des cake pops ! A essayer ! ;) 
Pour les cake pops fantômes, poules et poussins, je me suis servie du très sympathique livre "Cake Pops" de Bakerella que L'Amoureuse des Desserts m'a offert dernièrement. Merci encore Nath ! ;) 

Ingrédients (pour une douzaine de cake pops)150g de cake fait maison (ou du commerce)100g de Nutella environ100g de chocolat blanc (ou noir)  Vermicelles de couleurs, perles colorées, etc.
Préparation Ecrasez le cake jusqu'à obtenir "une poudre". 
Incorporez le Nutella peu à peu tout en mélangeant à chaque fois, jusqu'à obtenir une pâte bien malléable.
Vous devez pouvoir former une boule qui se tient et qui ne soit pas trop lourde. Si votre pâte manque de tenue, rajoutez un peu de Nutella. Sinon, dans le cas contraire (pâte trop molle et trop lourde), rajoutez du cake émiettez et mélangez. 
Faites fondre le chocolat blanc (ou noir).
Façonnez des boules (ni trop petites, ni trop grosses).
Trempez l'extrémité d'un bâtonnet de sucette dans le chocolat fondu et piquez le bâton dans une boule de pâte. Recommencer l'opération pour chaque sucette. 
Réservez au réfrigérateur environ 1/2 heure minimum afin que les sucettes se raffermissent. 
Enrobez-les de chocolat fondu en plongeant la sucette dans le chocolat, égouttez et piquez-les dans un gros bloc de polystyrène (beaucoup plus pratique) ou déposez-les dans des petits verres de la taille d'une tasse à expresso (pour les petites sucettes) et remplis de pierres décoratives (ou autre objets assez lourd).
Une fois que le chocolat a légèrement séché (il ne doit pas avoir durci), plongez les cakes pops dans des billes de sucre coloré, des vermicelles ou décorez comme vous le souhaitez. 
Réservez à nouveau au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat ait durci (15 à 30 minutes environ). 
  

Gâteau d'anniversaire