Pour finir notre barbecue party, et une partie de tennis en triplette dont les gagnants ou perdants n'ont pas pu être identifiés, il fallait du frais.
Du fait à l'avance aussi!
Voici donc le tiramisu fraises basilic
Pour 10 gourmands
- 1 bouquet de basilic (s'il est en fleur, c'est encore mieux)
- 1 paquet de biscuits roses de Rheims
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 6 sachets de sucre vanillé
- 500 g de fraises
Faire infuser la moitié du bouquet de basilic dans 1/4 de litre d'eau, environ 20 mn. Laisser refroidir.
Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange mascarponé.
En parallèle, couper les fraises en tranches fines. Détailler en petit cube les chutes. Y incorporer le reste du basilic ciselé.
Couper les biscuit de rheims à la taille de vos verrines.
Le montage:
Tapisser le bord des verrines des tranches de fraises.
Tremper les biscuits de rheims dans l'infusion de basilic. Les disposer en fond de verrine. Recouvrir de mélange mascarponé.
Déposer un deuxième biscuit trempé par dessus. Recouvrir du mélange de fraises basilic. Enterrer sous une autre couche de mascarpone.
Laisser prendre au froid minimum 12h.
Ne pas hésiter à mettre la dose de basilic.
Cette recette participe au concours "la belle rouge" de 750g
Recette pour Working Girl: Non