Pour 6 personnes
50 cl de lait entier
5 jaunes d’œufs
70 g de sucre
2 1/2 cuillère à soupe de crème fraiche liquide
125 g de chocolat noir à 66 % de cacao
Préparation de la glace
1/ Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème fraiche
2/ Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs. Dès que le mélange blanchit, incorporez peu à peu le mélange lait-crème bouillant sans cesser de remuer
3/ Reversez la préparation dans la casserole laissez-la épaissir à feux doux en remuant sans arrêt, jusqu’à obtenir la consistance d’une crème anglaise onctueuse
4/ Passez cette crème au chinois sur le chocolat cassé en petits morceaux tout en mélangeant au fouet. Laissez refroidir la préparation.
5/ Versez-la dans la sorbetière et faites prendre la glace. Réservez-la dans un bac au congélateur.
Glace au chocolatimprimer la recette
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