POUR 8 PERSONNES
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre + 1 noix pour les moules
- 4 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 50 g de farine + pour les moules
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le chocolat cassé en carrés dans le four à micro ondes, 3 mn environ (puiss.160 watts). Faites fondre le beurre dans le four à micro ondes ou dans une casserole.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu, fouettez à nouveau. Ajoutez la frine d'une traite, le sel puis le chocolat fondu. Mélanger bien.
Verser la préparation dans les moules beurrés et farinés puis enfournez 10 à 12 mn selon le type de four. Al a sortie du four, patientez 2 mn avant de démouler les mi-cuits. Posez-les sur des assiettes et laissez les convives découvrir la merveilleuse sauce qu'ils contiennent !