Salade de jeunes pousses d’épinard et champignons shiitake au bacon et croutons aillés
Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs, 1 baguette de pain, 220 g de champignons shiitake, 150 g de maïs, 350g de bacon en fines tranches, 1 gousse d’ail, vinaigrette au Xérès.
• Cuire les œufs mollets (5 minutes à partir de l’ébullition), les peler, les refroidir sous l’eau froide, réserver
• Laver et essorer les pousses d’épinards
• Émincer le bacon, émincer aussi les champignons.
• Tailler des rondelles de pain dans la baguette, faire griller au gril puis frotter avec une gousse d’ail.
• Dresser les pousses d’épinard sur assiette, disposer harmonieusement les différents éléments avec au centre l’œuf mollet légèrement incisé.
• Ajouter les croûtons aillés.
• Servir accompagné d’une vinaigrette au Xérès en saucière.