Me voici de retour après une semaine de vacances avec mes loulous et mon mari....tout le monde reprend le chemin de l'école ce matin, et moi je reprends mes recettes !!!
Comme promis, voici les mises en bouche réalisées pour fêter l'anniversaire de mes deux grands loulous ( nés à trois jours et deux ans d'écart), que nous fêtons ensemble avec toute la famille....25 personnes pendant deux jours !!!
J'ai voulu un thème oriental cette année, une cuisine méditerrannéenne que j'adore....
En mise en bouche j'ai donc réalisé une ardoise avec trois bouchées:
- une boulette d'agneau au fromage blanc et à la menthe
- une brick au thon
- une salade méchouia
Je vous livre aujourd'hui la recette de la salade méchouia à ma façon, il vous faudra:
- quatre poivrons
- six tomates
- deux gousses d'ail
- un filet d'huile d'olive
Couper et épépiner les poivrons.
Couper les tomates en deux
Mettre les légumes sur une feuille de papier sulfurisé, côté peau en haut et mettre au four pour 20 minutes environ.
Surveiller la coloration, la peau des légumes doit cloquer.
Sortir les légumes du four et les peler.
Mixer grossièrement la chair des tomates et des poivrons, ajouter un filet d'huile d'olive, un tour de moulin à sel et poivre et enfin l'ail écrasé.
Bien mélanger le tout et conserver au frais jusqu'au moment de servir...
Bon appétit et à demain pour la recette des boulettes d'agneau !!!!