Magazine Cuisine

Ardoise orientale -1- salade mechouia

Par Sophroch @MignardisesCo

Me voici de retour après une semaine de vacances avec mes loulous et mon mari....tout le monde reprend le chemin de l'école ce matin, et moi je reprends mes recettes !!!

Comme promis, voici les mises en bouche réalisées pour fêter l'anniversaire de mes deux grands loulous ( nés à trois jours et deux ans d'écart), que nous fêtons ensemble avec toute la famille....25 personnes pendant deux jours !!!

ardoise-orientale2.jpg

J'ai voulu un thème oriental cette année, une cuisine méditerrannéenne que j'adore....

En mise en bouche j'ai donc réalisé une ardoise avec trois bouchées:

  • une boulette d'agneau au fromage blanc et à la menthe
  • une brick au thon
  • une salade méchouia

Je vous livre aujourd'hui la recette de la salade méchouia à ma façon, il vous faudra:

  • quatre poivrons
  • six tomates
  • deux gousses d'ail
  • un filet d'huile d'olive
ardoise-orientale.jpg

 Couper et épépiner les poivrons.

Couper les tomates en deux

Mettre les légumes sur une feuille de papier sulfurisé, côté peau en haut et mettre au four pour 20 minutes environ.

Surveiller la coloration, la peau des légumes doit cloquer.

Sortir les légumes du four et les peler.

Mixer grossièrement la chair des tomates et des poivrons, ajouter un filet d'huile d'olive, un tour de moulin à sel et poivre et enfin l'ail écrasé.

Bien mélanger le tout et conserver au frais jusqu'au moment de servir...

mechouia.jpg

Bon appétit et à demain pour la recette des boulettes d'agneau !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines