Une recette trouvée sur le site Supertoinette, perso la galette aux sons, je la foire tout le temps, je devrais peut être tenter la cuisson au four, à voir, j'aimerais bien en manger version salée. Bref voilà comment j'arrive à manger mes sons d'avoine et de blé sans trop m'imaginer manger le fond d'une cage pour hamster (oui c'est le seul truc du régime que je n'aime pas trop, mais faut bien en manger)
La recette utilise 3 doses journalières de sons, on réalise 6 muffins avec la recette, et on consomme donc 2 muffins par jour (ouh les maths de fou que je fais là, je suis prête pour l'entrée au CP du Grand Lutin!)
- 3cs de son de blé
- 6cs de son d'avoine
- 3 oeufs
- 3cs de fromage blanc à 0%
- 2cc d'hermesetas liquide
- 2cc de vanille liquide
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les sons, le fromage blanc, la vanille, l'hermesetas et les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme.
Mettre la pâte dans des moules à muffins (ou briochettes comme moi) et cuire 15 à 20 minutes à four chaud 180°C.