Bonjour,
Un week-end de chaleur, 22 - 23 - 24 °, le barbecue s'impose d'office...
Un plat de fraîcheur, léger à déguster a volonté...
Un accompagnement de choix pour un maximum de vitamines.
Des tomates qui commence a prendre du goût, et diminuent dans le prix.
Voici un petit plat de légumes simples et bien parfumé avec les herbes du jardin.
SALADE DE CONCOMBRE ET DE TOMATES
AUX HERBES
LEGUMES
Cuisson : --
Préparation : 15 ' facilité :
Ingrédients pour 4 personnes
1 concombre
2 tomates
3 c a soupe d'huile
1/2 jus de citron
2 branches de sarriette
1 branche de thym
4 brins de ciboulette
sel et poivre du moulin
Laver le concombre et peler un tranche sur deux.
Émonder les tomates et les couper en des.
Presser un demi citron et mélanger le jus avec l'huile d'olives.
Laver et couper finement les herbes, ciseler la ciboulette et ajouter a la vinaigrette
Mélanger tous les ingrédients et placer au frigo pour 2 heures.
J'ai servi ce plat fraicheur avec des brochettes de poulet, merguez,
pommes de terre grillées et sa sauce au roquefort.
Bonne dégustation
A bientot
Bien à vous