Et puis après, en regardant bien les explications de Charline, ça n'avait plus l'air si difficile que ça. Du coup, je me suis laissée tentée et j'ai testé. Pour la farce, j'ai fait avec le contenu du frigo du moment, c'est-à-dire, pas grand chose... Mais c'est quand même super bon. Je pense que j'en referais de temps en temps.
- 225 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 115 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 courgette
- 1 escalope de poulet
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Poivre
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler de petites boules de pâte, grosses comme une prune. Découper des disaues de pâte avec un bol. Humidifier à l'eau le bord du disque. Déposer une cuillère à soupe de face sur la pâte et rabattre une moitié du disque sur l'autre en prenant garde de ne pas laisser échapper de la farce. Souder les bords arrondis du samossa en écrasant la pâte à l'aide d'une fourchette.
Huiler un plat allant au four. Y déposer les samossas. A l'aide d'un pinceau, huiler le dessus des samossas. Faire cuire au four préchauffé à 210°C, jusqu'à ce que les samossas soient bien dorés.
Pour les explications en image, Charline a très bien travaillé. Les photos m'ont bien aidées !