Magazine Cuisine

KVKVK 24 et les samossas au poulet , courgettes et curry

Par Marieandco
Charline organise le 24ème KKVKVK et évidemment, elle s'est inspirée de l'Inde, pour choisir le nouveau thème : les samossas. Et franchement, en voyant le thème, ma première réaction a été un peu un rejet. Quoi ? Des samossas ?! Mais ça doit être hyper compliqué ! Pas cette fois-ci que je vais refaire un KKVKVK...
Et puis après, en regardant bien les explications de Charline, ça n'avait plus l'air si difficile que ça. Du coup, je me suis laissée tentée et j'ai testé. Pour la farce, j'ai fait avec le contenu du frigo du moment, c'est-à-dire, pas grand chose... Mais c'est quand même super bon. Je pense que j'en referais de temps en temps.
Pour une dizaine de samossas :
  • 225 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 115 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 courgette
  • 1 escalope de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Poivre
Eplucher l'oignon et le mixer. Dans une poèle, faire revenir l'oignon. Pendant ce temps, râper la courgette et l'ajouté dans la poèle lorsque l'oignon commence à devenir translucide. Ajouter ensuite le poulet mixé. Ajouter le curry, l'ail en poudre, le cumin et le poivre. Faire cuire pendant 15 mn en remuant de temps en temps pour que la courgette et le poulet s'imprègnent des épices. Réserver.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler de petites boules de pâte, grosses comme une prune. Découper des disaues de pâte avec un bol. Humidifier à l'eau le bord du disque. Déposer une cuillère à soupe de face sur la pâte et rabattre une moitié du disque sur l'autre en prenant garde de ne pas laisser échapper de la farce. Souder les bords arrondis du samossa en écrasant la pâte à l'aide d'une fourchette.
Huiler un plat allant au four. Y déposer les samossas. A l'aide d'un pinceau, huiler le dessus des samossas. Faire cuire au four préchauffé à 210°C, jusqu'à ce que les samossas soient bien dorés.
Pour les explications en image, Charline a très bien travaillé. Les photos m'ont bien aidées !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marieandco 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte