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Cuisine de Normandie: Croustillant de Pommes

Publié le 09 mai 2011 par Jeunenormandie

Ingrédients pour 4 personnes:  

  • 4 belles pommes

  • un bol de crème fraîche

  • 250 gr de feuilletage

  • 150 gr de sucre en poudre à la cannelle

Dans un plat beurré, étaler les pommes émincées finement, les saupoudrer de sucre à la cannelle, et les faire cuire doucement au four ou sous le grill.

Étendre la pâte feuilletée en 4 bandes fines de 20 cm sur 10 cm. Les saupoudrer de sucre et cuire à four chaud 220°

Dès que les 4 bandes sont suites, les débarrasser sur une plaque et les couper en deux.

Disposer sur quatre assiettes 4 moitiés de bande, mettre la pomme cuite légèrement caramélisée dessus et recouvrir avec les 4 autres demi-bandes.

Pour faire le sucre à la cannelle: 150 gr de sucre et ½ cuillère à café de cannelle.

Servir chaud avec un bol de crème fraîche


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