Cake aux herbes
Parce que Nicole du blog « NicolePassions » m’a gentiment invitée à participer à son jeu et qu’entre pique nique et apéro les cakes sont de saison et peuvent se décliner de multiples façons, je lui envoie le mien.
Cette semaine étant vouée à la récupération de tous les calories gagnées la semaine passée, dernière semaine de vacances où nous accueillions des touristes venus de Bretagne. La semaine n’ayant pas été riche de beaux temps, l’a été de petits plats, apéros, sorties et bons moments, il faut donc compenser et la semaine sans être maigre sera light, si Veb passe par là, elle risque de ricaner et elle aura bien le droit.
Donc un cake presque light et puis j’ai bien cherché sur ce blog, voilà la première publication de cake, cela se fête.
POUR UN MOULE À CAKE
- 130 g de farine blanche
- 70 g de farine de chataigne (en magasin bio)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 1 c à c de moutarde
- 1 c à s de tomates séchées ciselées
- 60 g de conté rapé
- 3 c à c de persil plat ciselé
- 2 c à c d’aneth ciselée
- 2 c à c de coriandre ciselée
- 2 cuil à café de graines de nigelle
- 1/2 c à c de sel, poivre
Beurrer un moule à cake, parsemer d’1 c à c de graines de pavot. Verser la pâte.
Cuire 40 à 50 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de le démouler, faire refroidir sur une grille.