Bouchons au Rhum
façon Baba
Ingrédients
200 ml de farine (± 100 g)
125 ml de sucre (± 125 g)
5 ml de levure chimique
2 petits oeufs
50 g de beurre demi-sel fondu
Sirop
250 ml d'eau
100 ml desucre (± 100 g)
100 ml de rhum
Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C sans la grille
Dans un bol batteur versez tous les ingrédients dans l'ordre
et mélangez avec une cuillère
Posez le moule à minimuffins sur la grille froide du four,
répartissez la pâte dans les alvéoles et faites cuire 15 mn, Th 6/7 ou 200°C.
Dans une casserole, versez tous les ingrédients du sirop
et faites chauffer à feu moyen
Démoulez les mini babas, rangez-les dans un plat,
arrosez-les du sirop chaud et laissez-les bien s'imbiber.
Servez froid, nature ou avec un peu de chantilly ou de crème patissière.
Préparation 10mn
Cuisson 15 mn