Bouchons au Rhum

Publié le 09 mai 2011 par Moqueplet

Bouchons au Rhum

façon Baba

Ingrédients

200 ml de farine (± 100 g)

125 ml de sucre (± 125 g)

5 ml de levure chimique

2 petits oeufs

50 g de beurre demi-sel fondu

Sirop

250 ml d'eau

100 ml desucre (± 100 g)

100 ml de rhum

Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C sans la grille

Dans un bol batteur versez tous les ingrédients dans l'ordre

et mélangez avec une cuillère

Posez le moule à minimuffins sur la grille froide du four,

répartissez la pâte dans les alvéoles et faites cuire 15 mn, Th 6/7 ou 200°C.

Dans une casserole, versez tous les ingrédients du sirop

et faites chauffer à feu moyen

Démoulez les mini babas, rangez-les dans un plat,

arrosez-les du sirop chaud et laissez-les bien s'imbiber.

Servez froid, nature ou avec un peu de chantilly ou de crème patissière.

Préparation 10mn

Cuisson 15 mn