lasagne parmesan
Vous pouvez présenter ces lasagnes dans des petites cocottes…
Ingrédients: (pour 4 petites cocottes)
40 gr de parmesan râpé
5 feuilles de pâte à lasagne pré-cuites
gruyère râpé
150 gr de boeuf hâché
250 gr de coulis de tomates
sel, poivre
herbes de provence
muscade
1 oignon
35 gr de beurre
30 gr de farine
35 cl de lait
huile d’olive
Recette :
Emincez l’oignon. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Faire dorer l’oignon, ajoutez le boeuf hâché. Salez, poivrez, ajoutez la sauce tomate. Mettre un peu d’herbes de provence. Couvrez et laisser mijoter 20 minutes.
bolognaise
Préparez la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajoutez la farine, remuez. Ajoutez ensuite le lait d’un seul trait. Baissez le feu et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ne cessez pas de remuer. Salez, poivrez, et ajouter de la noix de muscade.
bechamel
Dans les cocottes, mettre une couche de bolognaise. Mettre un morceau de pâte à lasagne. Mettre une couche de béchamel puis recouvrir de parmesan. Remettre une pâte à lasagne puis de la bolognaise… jusqu’à épuisement des préparations. Finir par une couche de béchamel puis recouvrir de gruyère râpé.
1ère couche
2ème couche
3ème couche
Enfournez 25 minutes à 210 °C.
Servir avec une salade verte.