Cuisson : 30 minutes
Pour 10 personnes :
- 6 œufs (blancs et jaunes séparés ;
- 200 g de sucre en poudre ;
- 140 g de farine ;
- 40 g de cacao amer ;
- 7 feuilles de gélatine ;
- 12 cl de campari ;
- 5 cl de crème fouettés ;
- 40 g de beurre ;
- 1 pincée de sel.
- Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en pluie et mélanger.
- Battre les oeufs en neige avec la pincée de sel ; les incorporer au mélange précédent. Partager le tout en 2 ; mélanger le cacao avec une des moitiés.
- Cuire les préparations dans 2 moules carrés beurrés à four chaud 180° (th. 6) pendant 30 mn. Les biscuits doivent être dorés. Démouler à chaud sur une grille.
- Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau chaude ; l'ajouter au campari et laisser refroidir. Ajouter alors la crème fouettée et le reste du sucre.
- Poser un biscuit sur le plan de travail ; le recouvrir de la crème au campari. Recouvrir du second biscuit.