Ce gâteau roulé se déguste soit en entrée soit en plat pour le soir.
Donc aprés mon roulé carottes chèvre salade : ici , ou bien mon roulé brocolis cancoillotte : ici, ou bien encore mon roulé courgettes saumon fumé : ici, j'ai décidé de faire un nouveau roulé avec des poireaux cette fois-ci. Je me demande si je ne vais pas ouvrir une catégorie roulé salé car pour l'instant je suis bien partie. Si vous avez d'autres recettes de roulés salés je suis partante ! Cette fois ci j'ai trouvé la recette chez Chocolat à tous les étages, j'adore son blog j'avoue j'y vais tous les jours !! Le meilleur pour ces roulés c'est de les manger bien froid car ils se tiennent beaucoup mieux.
3 oeufs
200 g de poireaux
50 g de farine
1 cac de levure chimique
sel, poivre
Ciboulette
Fromage de chèvre frais (80 à 100 g)
2-3 tranches de jambon sec
Préparer la génoise :
Cuire les poireaux, les réduire en purée et laisser refroidir. Mettre de côté 2 cas de poireaux.
Monter les blancs d'oeufs en neige
Mélanger les poireaux (en laissant de côté les 2 cas) avec les 3 jaunes d'oeuf. Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre.
Ajouter les blancs en neige délicatement.
Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
Cuire 15-20 min à 180° dans un four préchauffé.
Pendant ce temps mélanger le chèvre avec 2 cas de poireau restant. Ajouter la ciboulette ciselée.
Lorsque la génoise est cuite, la démouler.
Sur un film alimentaire mettre la génoise, la tartiner avec le fromage de chèvre. Ajouter ensuite le jambon sec coupé en fines lanières.
Rouler le tout, filmer et laisser au frais plusieurs heures.
Tags : chèvre, jambon, poireaux
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