Magazine Cuisine

La recette Asperge : Asperges sur canapés

Par Recettesmeresfilles
La recette Asperge : Asperges sur canapésPréparation 10 minutes / Cuisson 10 + 5 + 5 à10 minutesIngrédients pour 6 toasts :
  • 6 tranches de pain de mie
  • 500 grammes d'asperges vertes ou 2 petits bocaux d'asperges = 105 grammes poids égoutté par bocal
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 grammes de gruyère râpé
  • 15 grammes de beurre
  • Sel
Coupez les asperges suivant la taille de vos tranches de pain de mie et faites les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les.Mettez un bon morceau de beurre dans la poêle et faites mijoter les asperges 10 minutes à feu doux. Versez la crème et laissez mijoter 5 minutes. Beurrez très légèrement vos tranches de pain. Répartissez les asperges sur chacune. Salez.  Saupoudrez de gruyère râpé très légèrement et faites cuire au grill en surveillant que le gruyère soit juste bien fondu.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines