Source de Thomas CLOUET un bonheur!
10 bouchées : en 10m
10 tranches très fines de carpaccio de bœuf achetées à carrefour forme rectangle
-1/2 courgette-Vinaigre balsamique-Huile d'olive-Fleur de sel & Poivre du moulin
Pour le pesto 1 cuillère à soupe de parmesan -1 gousse d'ail – une cuillère à soupe de pignons de pin-2 cuillère à soupe de basilic- huile d'olive
Le pesto
Au mixer mettre le parmesan, basilic, ail, pignon puis ajouter un filet d'huile d'olive
Lavez puis râpez votre demi-courgette bien essorer pour enlever l'eau de la courgette
Prenez une petite cuillère à café de courgette râpée et enveloppez cette quantité dans une fine tranche de carpaccio. Mettre en premier le pesto puis le bœuf et assaisonnez de quelques goûtes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de fleur de sel et de poivre.
Faites chauffez 10 pignons de pins à feu vif dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
Remuez constamment votre poêle afin d'éviter que les pignons ne brûlent.
Stoppez la cuisson lorsqu'ils sont bien dorés sur toutes leurs faces et décorer chaque bouchées avec un pignon de pin
Réalisez ces pièces au dernier moment afin d'éviter que le carpaccio de bœuf ne s'oxyde au contact de l'oxygène ternissant ainsi la belle couleur de
votre viande.