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Etiquette à table ( un rappel)

Publié le 06 février 2008 par Francine Rousseau

placesetting
Photo provenant du site Steelite International
1. Serviette de table
2. Fourchette à poisson
3. Fourchette pour le mets principal
4. Fourchette à salade
5. Bol à soupe
6. Sous-assiette
7. Couteau pour le mets principal
8. Couteau à poisson
9. Cuillère à soupe
10. Assiette à pain
11. Couteau pour le beurre
12. Fourchette et cuillère à dessert
13. Verre à eau
14. Coupe pour le vin rouge
15. Coupe pour le vin blanc

C'est tellement beau une table bien mise. Quelle harmonie et équilibre! Ça réjouit nos yeux et même calme notre esprit.
Bien sûr, pour tous les jours, il y a beaucoup d'éléments qu'on omet. Mais les éléments principaux restent et les enfants prennent l'habitude de voir le couteau à droite et la fourchette ainsi que la serviette de table à gauche.
On peut même faire le jeu de " mettre la table " avec des enfants plus âgés puis les féliciter de leur succès et si une erreur se glisse les encourager et leur dire bravo quand même, c'est en pratiquant qu'on s'améliore. Nos erreurs ne sont qu'un moyen d'apprentissage.


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