POUR 12 PPANCAKES
- 3 bananes
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Pour la pâte
- 130 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de cacao en poudre
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparez la pâte à pancakes. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d'oeufs dans un bol puis fouettez-les avec le lait, la farine, la poudre de cacao et la poudre de noisette, le sel et la levure.
Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Dans un bol, montez les blancs en neige, puis ajoutez-les au mélange précédent. Laissez reposer 30 mn.
Faites cuire les pancakes. Gardez-les au chaud sous une feuille de papier d'aluminium.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle antiadhésive et versez-y vos rondelles de bananes. Saupoudrez de sucre et de cannelle, puis laissez cuire 10 mn en remuant de temps en temps.
Servez les pancakes avec 1 cuillère à soupe de bananes rôties et 1 noix de chantilly sur le dessus.