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Pancakes au cacao et bananes rôties

Publié le 06 février 2008 par Marie_elle

POUR 12 PPANCAKES

  • 3 bananes
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Pour la pâte

  • 130 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de cacao en poudre
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparez la pâte à pancakes. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d'oeufs dans un bol puis fouettez-les avec le lait, la farine, la poudre de cacao et la poudre de noisette, le sel et la levure.

Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Dans un bol, montez les blancs en neige, puis ajoutez-les au mélange précédent. Laissez reposer 30 mn.

Faites cuire les pancakes. Gardez-les au chaud sous une feuille de papier d'aluminium.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle antiadhésive et versez-y vos rondelles de bananes. Saupoudrez de sucre et de cannelle, puis laissez cuire 10 mn en remuant de temps en temps.

Servez les pancakes avec 1 cuillère à soupe de bananes rôties et 1 noix de chantilly sur le dessus.


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