S'il vous reste des
noix et que vous ne savez pas quoi faire avec !
Temps de préparation : 1h (si vos noix ne sont pas décortiquées), 15 min si elles le sont !Temps de cuisson : 30 minutes
Liste des ingrédients :
1) Pour la pâte de fond
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 5 c.à.s de fromage blanc
- 1 sachet de levure
- 4 c.à.s d'huile
2) Pour la garniture
- 100g de sucre
- 1 c.à.s de lait
- 80g de noix décortiquées moulues
- 50g de noisettes décortiquées moulues
- 1 jaune d'oeuf
- 50g de beurre
J'ai trouvé cette recette sur
Cuisineaz. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le blanc d'oeuf, le fromage blanc, l'huile, la
levure et le sel. La pâte que j'ai obtenue était plutôt dure. Je l'ai pétrie comme une pâte brisée en ajoutant peut être un peu de farine pour éviter qu'elle ne me colle aux doigts. Préparez la garniture en faisant fondre le beurre, ajoutez le sucre, le lait, les noix, les noisettes et le jaune d'oeuf.Beurrez et farinez un moule, étalez au fond la pâte à la main et étalez ensuite la garniture par dessus.Enfournez pendant 30 min à180°C.