Scones d'avoine et épinards au yaourt et herbes

Publié le 24 janvier 2008 par Vanessav
Valérie CUPILLARD et l’autre de Gilles CHOUKROUN, tous les deux très très apréciés.


Soit un repas léger :

Epinards au yaourt et aux herbes aromatiques (version maison de la boite d’épinards au fromage blanc et herbes du second)
Pour 2 personnes
Epinards congelés en branche (450g environ)
3 yaourts
1 poignée de persil émincé (plat ou non)
1 poignée de basilic émincé
2 cuillérée à café de coriandre moulue
1 cuillérée à soupe d’algue Dulse en paillettes
1 cuillérée à soupe de shoyu

Mettez à cuire les épinards avec le shoyu une quinzaine de minutes. A part, préparez la sauce en mélangeant tout le reste et réservez-la au frais. Au moment de servir, nappez les épinards de sauce sur chaque assiette (si vous vous y prenez trop tôt, le yaourt va faire de l’eau !)
Scones salés d’avoine (version maison des burgers d’avoine de la première via Anne de Blogbio)
Pour 2 personnes
1 beau bol de flocons d’avoine
1 pincée de sel
2 œufs
1 poignée d’herbes aromatiques (aneth, coriandre, persil)
1 cuillérée à soupe d’algue Dulse en paillettes

Mettez de l’eau dans les flocons d’avoine jusqu’à la surface. Laissez-les gonfler quelques minutes. Rajoutez les œufs battus et le reste. Mettez la préparation dans des moules à scones flexibles en remplissant à moitié. Enfournez 15 minutes à 200°, les scones vont gonfler et dorer légèrement. Attention au démoulage !