Magazine Cuisine

Petites fleurs a l'abricot

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !


SAM_5839

Une recette trouver chez mille et une saveurs, ICI CLIC

INGREDIENTS:

pâte feuilletée

1 boite 4/4 d'abricots au sirop

30g de beurre

1 jaune d'oeuf

2 c. à soupe de sucre

2 c. à soupe d'amandes en poudre

2 à 3 c. à soupe de confiture d'abricots

PREPARATION:

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mettez les abricots à égoutter.

Découpez avec un découpoir de 6 ou 7cm des ronds de pâte feuilleté et posez les ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (J'ai découpé en forme de fleurs )

SAM_5823

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande et le jaune d'œuf. Déposez une noisette de cette préparation sur chaque rond de pâte. Recouvrez avec un oreillon d'abricot.(mes oreillons etaient grands , c'est pour ça que je les aient coupé un peu comme sur la photo )

SAM_5824

SAM_5825

SAM_5827

Mettez au four et faites cuire 12 à 15 minutes à 180°C (th.6).

SAM_5834

Pendant ce temps là faites chauffez doucement 2-3 cuillères à café de confiture d'abricot au micro-ondes pour la liquéfier.

Sortez les feuilletées du four et posez-les sur une grille. Glacez les abricots avec l'aide d'un pinceau avec la confiture liquide.

Servez tièdes ou à température ambiante.

SAM_5838

C'est trop bon et super simple a faire !

aszd8bnr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines