Magazine Cuisine

Maamouls aux noix

Par Linaryan

Maamouls aux noix


Préparation
: 15min   30mn de pose   30min de cuisson

Pâte :
- 400g de farine
- 200g de beurre
- 4 c à soupe d'eau de rose
- 6 c à soupe de sucre

1) Sabler du bout des doigts la farine   beurre coupé en petits morceaux   sucre
2) Ajoutez en une seule fois l'eau de rose
3) Formez rapidement une boule sans travailler trop la pâte !!!
4) placez la pâte au frigo 30min

Maamouls aux noix
Maamouls aux noix


]Farce
:
- 200g de noix hachée grossièrement
- 100g de sucre
- 2 c à soupe de fleur d'oranger

1) Mélangez les noix   sucre   fleur d'oranger

Maamouls aux noix

Alors ensuite sortie la pâte du frigo et formé des petites boules de pâte genre de la taille d'un abricot.
Étaler une petite boule et mettre au centre un peu de farce et refermer et former de nouveau la boule
avec un moule à maamoul faire la forme ainsi de suite avec toutes les boules de pâte...
Mettre les maamouls sur du papier sulfurisé et mettre au four à 180°
pendant environ 30min, il faut que les gâteaux soient juste doré...

Maamouls aux noix
Maamouls aux noix
Maamouls aux noix

Des la sortie du four saupoudrez de sucre glace...

Maamouls aux noix

Voilà c'est fini
Reste plus qu'a les mangerrrrrrrrrrrrr

Maamouls aux noix

Maamouls aux noix
 
Maamouls aux noix
 
Maamouls aux noix


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines