Pas très présente en ce moment sur le blog car je prépare mon déménagement mais je prends quelques instants pour partager cette délicieuse pizza. Je me rattraperai pour diffuser de nouvelles recettes.
Ingrédients pour la pâte :
350 g de farine,
1 cuillère à café de sucre,
15 cl d’eau,
5 cl d’huile d’olive,
Huile d’olive pour la plaque,
1 sachet de levure de boulanger.
Pour la garniture :
2 petites boîtes de tomates concassées,
1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
3 gousses d 'ail
Basilic ciselé,
2 oignons émincés,
Huile d'olive,
1 petit pot d'anchois au sel,
2 boules de mozzarella,
100g de fromage râpé,
2 feuilles de laurier,
Origan,
Sel et poivre.
Préparation :
Mélanger la levure et 15 cl d’eau tiède.
Versez la farine dans un saladier avec une cuillère à café de sel.
Incorporez l’huile d’olive et l’eau mêlée à la levure.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et élastique ensuite laissez reposer 30 minutes.
Dans une sauteuse faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y cuire les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
Ajoutez le concentré de tomates et remuez puis versez-y les tomates concassées, les 3 gousses d'ail, le sel, le poivre, les feuilles de laurier et l’origan.
Laissez mijoter 30 minutes environ jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Une fois la sauce prête, ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
Laissez refroidir ensuite ôtez les feuilles et les gousses d’ail.
Préchauffez votre four à 180°.
Nettoyez les anchois sous l’eau froide ensuite les coupez en petits morceaux.
Coupez les boules de mozzarella en petits dés.
Badigeonnez d’huile d’olive la plaque puis étalez entièrement la pâte à la main en l’étirant.
Etalez la sauce sur le fond de la pâte à l’aide du dos d’une cuillère ensuite parsemez d’anchois de jambon de mozzarella, d'origan et de fromage râpé.
Faites cuire 15 à 20 minutes.