tartines bacon raclette
Après les tartines Savoyardes, les tartines au morbier… voici les tartines bacon, pommes de terre, raclette, LE RETOUR ! On en profite avant qu’il ne fasse trop chaud. Chez moi, l’hiver commence en novembre et fini en avril
Ingrédients : (pour 4 grosses tartines)
25 cl de crème fraîche
1 à 2 cuillères à soupe de moutarde
1 pain rond
10 tranches fines de bacon
2 pommes de terre « spécial vapeur »
8 tranches de raclette
Recette :
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante salée, avec la peau, pendant environ 25 minutes. Retirez-les de l’eau. Laissez refroidir et pelez-les. Coupez-les en rondelles.
Coupez les grosses tranches de pain. Badigeonnez-les de crème fraîche et d’un peu de moutarde. Recouvrir de tranches fines de bacon.Mettre quelques rondelles de pommes de terre.
tartines bacon raclette
Disposez 2 tranches de raclette sur chaque tartine. Enfournez à 210 °C pendant environ 10 à 15 minutes. Le pain doit être croustillant et le fromage fondu.