Voici une recette de petites crèmes au chocolat réalisées avec de l'agar agar repérées depuis quelques temps déjà sur le blog Dans la Cuisine de LiliMarti à laquelle j'ai juste apporté ma petite touche en y ajoutant du pamplemousse. Merci à elle pour cette recette.
Et pour ceux et celles qui attendent une recette en moins de 30 minutes, vous voilà satisfaits puisqu'il ne vous en faudra pas plus de 10 pour réaliser cette recette.
Bonne journée
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour environ 6 pots de 80 gr) :
1/2 litre de lait
100 gr de chocolat amer en poudre (Vanhouten pour moi)
1 cuillère à café d'agar agar
50 gr de sucre
1 cuillère à soupe de zeste de pamplemousse non traité
Prélevez le zeste de pamplemousse. Dans une casserole d'eau froide, faites blanchir en plongeant les zestes et portant à ébullition pendant 30 secondes. Retirez à l'aide d'une écumoire et faites sécher sur un papier absorbant.
Mettez dans une casserole le lait. Diluez le chocolat en poudre, le sucre et l'agar agar à l'aide d'un fouet. Portez à ébullition et maintenez pendant environ 2 à 3 minutes sans cesser de remuer (baissez le feu tout en maintenant l'ébullition au risque sinon que le fond de votre préparation ne brule).
Retirez du feu et ajoutez vos zestes de pamplemousse (vous pouvez en garder pour la décoration de cet entremet).
Versez immédiatement dans des pots. Laissez refroidir puis placez au frais.
Cette recette trouvée sur le blog Dans la cuisine de LiliMarti est rapide et délicieuse. Je n'ai quasi pas modifié sa recette hormis la quantité de sucre car j'ai utilisé un chocolat extrêmement amer et la petite touche perso avec le pamplemousse. Je la remercie encore pour cette recette.