Dans le saladier, j'ai ajouté les 2 oeufs entiers et le levain délayé dans le lait de soja.
J'ai commencé à mélanger à la main.....
... jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Cette opération dure à peu près 2 minutes.
Puis, j'ai ajouté, peu à peu, la purée d'amandes ramollie.La purée d'amandes bio se trouve dans les magasins bios.
Au bout des 15 minutes, voilà la pâte que vous obtenez.
J'ai mis ma pâte à lever au four solaire pendant 1 h, dans son saladier recouvert d'un torchon. Le temps peut varier, l'essentiel est qu'elle ait doublé de volume.
J'ai déposé ma pâte sur un plan de travail fariné.
J'ai coupé ma pâte, avec une corne à pâtisserie, en 4 parties à peu près égales.
Très rapidement, sans pétrir, j'ai formé mes baguettes, en repliant la pâte 2 fois sur elle-même.
J'ai formé 4 petites baguettes les plus régulières possibles.
Je les ai déposées dans un moule à 4 baguettes recouvert de papier sulfurisé. J'ai pratiqué des incisions sur le dessus avec mon rasoir.J'ai mis mes baguettes à lever dans mon four solaire pendant 1 h 15.
Une fois mes baguettes bien levées, j'ai badigeonné le dessus avec du lait de soja à l'aide d'un pinceau, pour faire la dorure.J'ai enfourné immédiatement et j'ai laissé cuire à 180° pendant 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, j'ai retiré les baguettes du moule. Je les ai remises à cuire sur la grille de mon four pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, dessus et dessous.A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Alors, faites-vous du bien sans vous empoisonner, vous et votre famille ! Un travail intensif d'un petit 1/4 d'heure, ce n'est rien par rapport au plaisir procuré !