Pour changer un peu, ce sont des cookies aux méga pépites de chocolat noir que je vous propose pour la gourmandise chocolatée du samedi... Des cookies bien croustillants et bien gourmands... Comme je suis en mode vide-placards, ça m'a permis d'écouler un peu de chocolat... enfin, je me cacherai derrière cette excuse futile pour me dédouaner...
Cookies Chocolate Chunks
Pour environ 15 cookies
200 g de farine
1 oeuf
70 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
80 g de beurre mou
100 g de chocolat noir pâtissier
Préparation
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, fouetter l'oeuf entier avec les sucres mélangés. J'ajoute souvent une pincée de sel fin pour exhauster la saveur sucrée. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et homogène.
Couper le beurre ramolli en petites parcelles et les ajouter au contenu du bol. Mélanger de nouveau au fouet.
Incorporer la farine en plusieurs fois en mélangeant entre chaque.
Mettre le chocolat dans un sac congélation et le concasser plus ou moins grossièrement (suivant la grosseur de pépites que vous désirez) avec le rouleau à pâtisserie. Incorporer à la pâte.
Amalgamer la pâte obtenue et la rouler en boudin dans du film alimentaire. Réserver au frais pendant au moins 1 heure. Vous pouvez tout à fait former vos biscuits dès la fin de la préparation, en déposant des cuillerées de pâte sur le papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Reprendre le pâton et débiter en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car ils vont s'étaler légèrement.
Enfourner pour environ 15 minutes.
Les miens sont restés 20 minutes dans le four et je n'ai pas retrouvé le côté moelleux à l'intérieur que j'aime tant, un tout petit peu trop cuits... Je rajouterai également un peu de levure pour les prochains, pour qu'ils prennent un peu de hauteur...
Belle journée gourmande et bon week-end... Journée "Anniversaires" chez nous, 4 personnes en 2 semaines, on regroupe!!!