Après avoir réalisé mon clafoutis aux cerises, auxpommes et
aux fraises, voici un autre aux saveurs bien exotiques....
ananas, cannelle et lait de coco.
Une véritable explosion de saveurs.
l'ananas et la cannelle ont des saveurs très complémentaire.
Vous pouvez le saupoudrer de noix de coco râpée juste avant
de le servir.
Vous pouvez aussi ajouter des éclats de cubes d'ananas séchés.
Ingrédients:
1 ananas
4 pincées de cannelle
140 g de sucre en poudre
4 œufs
70 g de farine tamisée
1 pincée de sel
20 cl de lait de coco
20 cl de lait
40 g de beurre
Pour le moule:
20 g de beurre
1 c à soupe de sucre roux
Préparation:
Préchauffer le four 200°C (th 6-7).
Peler l'ananas, ôter le cœur et couper la chair en morceaux.
Les verser dans un saladier avec la cannelle et 100 g de sucre.
Laisser mariner pendant 20 min.
Battre les œufs avec les 40 g de sucre restant pour faire blanchir l'ensemble.
Ajouter la farine et la pincée de sel.
Incorporer progressivement le lait de coco et le lait en fouettant la pâte
pour éviter les grumeaux.
Égoutter les fruits et ajouter leur jus à la pâte.
Beurrer un moule à clafoutis puis le chemiser avec le sucre roux.
répartir les fruits dans le moule et les recouvrir de pâte.
Parsemer la surface du clafoutis avec des petites noisettes de beurre.
Faire cuire au four pendant 25 min environ.