Carpaccio

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
  • 400 g de filet de boeuf ;
  • le jus de 2 citrons ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 50 g de parmesan en copeaux ;
  • 2 branches de céleri ;
  • 150 g de champignons de Paris;
  • sel, poivre du moulin ;
  • papier sulfurisé.
  1. Faire découper la viande par votre boucher en tranches très fines.
  2. Aplatir les tranches de filet placées entre 2 feuilles de papier sulfurisé légèrement huilées avec la lame d'un grand couteau.
  3. Les disposer bien à plat dans les assiettes de service. Les arroser de jus de citron et les mettre au frais quelques minutes.
  4. Éplucher et laver les champignons et le céleri. Les émincer très finement. Les répartir sur les assiettes. Pour finir, parsemer de copeaux de parmesan fait à l'aide d'un économe.
  5. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !