Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 400 g de filet de boeuf ;
- le jus de 2 citrons ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 50 g de parmesan en copeaux ;
- 2 branches de céleri ;
- 150 g de champignons de Paris;
- sel, poivre du moulin ;
- papier sulfurisé.
- Faire découper la viande par votre boucher en tranches très fines.
- Aplatir les tranches de filet placées entre 2 feuilles de papier sulfurisé légèrement huilées avec la lame d'un grand couteau.
- Les disposer bien à plat dans les assiettes de service. Les arroser de jus de citron et les mettre au frais quelques minutes.
- Éplucher et laver les champignons et le céleri. Les émincer très finement. Les répartir sur les assiettes. Pour finir, parsemer de copeaux de parmesan fait à l'aide d'un économe.
- Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Servir aussitôt.