La tomate-mozza, qui ne connaît pas ? personne, humm.
C'est un plat que j'apprécie tout particulièrement, c'est pourquoi j'ai décidé de le revisiter.
Pour réaliser cette recette, l'utilisation d'un Brum' basilic m'a beaucoup aidé à apporter une touche de frais et d'originalité à mon assiette.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2g d'agar agar
- 150g de lait
- 4 feuilles de basilic
- 200g de coulis de tomate 100% pur jus
- huile d'olive
- Brum'basilic
-
Crème de
vinaigre balsamique
Commencer par mixer la mozzarella avec le sel et les feuilles de basilic.
Faire bouillir le lait avec une cuillère à café rase d'agar-agar. Laisser bouiller 1 min, puis verser sur la mozza et mixer à nouveau.
Répartir la préparation dans un moule recouvert d'un film plastique et laisser prendre pendant 2h environ.
aire bouillir le coulis de tomate avec l'agar-agar, laisser bouillir pendant 1 min et verser dans un moule recouvert d'un film plastique. Laisser prendre pendant 2h.
Démouler les deux préparations et les couper en carrés de taille identique. Les disposer dans une assiette en réalisant un damier.
Verser un peu d'huile d'olive, décorer d'un peu de crème de vinaigre balsamique et finir par un spray de Brum'basilic.