Demain en Belgique on fête les mamans. Cet être exceptionnel qui nous a porté pendant 9 mois pour ensuite nous supporter pendant des années lol. Comme tous les ans je lui offrirai son petit cadeau au petit déjeuner et je lui ferais une pâtisserie pour le goûter (je me tâte encore quant au choix de la pâtisserie en question). En attendant j'ai pensé que cette recette pourrait être utile à ceux et celles qui seraient à cour d'inspiration.
Pour 6 personnes
250 calories/personne
Ingrédients:
Pour le biscuit chocolat:
- 1 jaune + 2 blancs d'oeuf
- 2x 25g de sucre
- 25g de farine
- 25g de fécule
- 10g de cacao Van Houten
Pour la mousse à la fraise:
- 500g de fraises
- 8 feuilles de gélatine
- 400g de fromage blanc 0%
- 100g de sucre
Garniture:
- Noix de coco râpée
Pour le biscuits chocolat:
1) Dans un saladier, mettre le jaune d'oeuf, 25g de sucre et 3 cas d'eau. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2) Ajouter la farine, la fécule et le cacao, bien mélanger
3) Incorporer les blancs battus en neige ferme avec les 25g de sucre restant
4) Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner 15-20 minutes environ selon les fours.
5) Mettre le biscuit chocolat au fond d'un emporte pièce
Pour la mousse fraise:
1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
2) Mixer les fraises, et faire chauffer le jus obtenu avec le sucre.
3) Incorporer la gélatine égouttée à la préparation chaude mais non bouillante.
4) Prélever 100ml de jus de fraises et réserver. Ajouter le fromage blanc au jus restant.
5) Verser la mousse de fraise sur la génoise chocolat et mettre au frais
6) Dés que la mousse commence à prendre verser le jus de fraises réservé dessus pour former des marbrures
7) Saupoudrer de noix de coco.
8) Réserver le bavarois au frais 3 bonnes heures avant de démouler