Encore une idée de mon émission « un diner presque parfait »
LES PETITS PANIERS DU MARCHE
Ingrédients pour 2 personnes
1 grande courgette
2/3 carottes coupées en lamelles
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre, eau
. Lavez et coupez les extrémités des courgettes.
. Lavez et pelez les carottes.
. Coupez les courgettes en deux, puis au milieu faire deux entailles pour former l’anse du panier ...
...puis creuser doucement les côtés de courgettes, puis l’anse.
. Coupez les carottes de la longueur du panier ...
... et les enfiler dans le panier.
. Cuire à la vapeur 10 mn au micro-ondes ou doucement dans une casserole d’eau aromatisé avec un bouillon de légumes pendant 20 mn.
Idée de Joëlle : Vous pouvez réaliser ces paniers avec d’autres légumes mais avec la base courgette (exemple : céleri rave, haricots verts ou mettre un assortiment)
Bon appétit et à bientôt