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Les cassemuseaux

Par Sacha
Les cassemuseaux
Les cassemuseauxLes cassemuseaux
Des sablés à tout casser ...
Spécialités de Poitiers , ces gâteaux étaient jetés à la figure des assistants pendant la procession des rogations , ce qui explique leur nom Les rogatiens sont une prière de demande accomplie traditionnellement au printemps par la communauté chrétienne.Elles ont pour objet une protection contre les calamités ainsi qu'un climat favorable ...bref ....ces sablés sont délicieux et contrairement à leur nom : tendres sous la dent !!
Recette pour : 30 cassemuseaux "env"
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn à 180 °
Il faut :
300 g de farine
1 càs de sucre en poudre
4 oeufs
125 g de beurre
le jus de 1/2 citron
250 g de fromage blanc
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une jatte mélanger , la farine , le sucre et le sucre Incorporer peu à peu les oeufs , le beurre , et le jus de citron Ajouter le fromage blanc égoutté Déposer à la cuillère à soupe des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie espacés les une des autres Laisser cuire 15 mn à 180 ° Sortir la plaque du fouret fendre les biscuits au centre Réenfourner pour 5 à 10 mn toujours à 180 ° Laisser refroidir avant de décoller les biscuits de la plaque
Les cassemuseaux
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Les cassemuseaux Source : Les Sablés d'Eléonore De GREEF

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