![Cordons bleus maisons au basilic Cordons bleus maisons au basilic](http://media.paperblog.fr/i/444/4448223/cordons-bleus-maisons-basilic-L-S5YGJf.jpeg)
- Avec uns spatule, aplatir les escalopes en les tapant plusieurs fois, assez fortement. Les saler et poivrer des 2 côtés puis les poser sur un plan de travail.
- Déposer 2 tranches de poitrine fumée sur chaque. Retailler si elles dépassent : elles doivent recouvrir le poulet, rien de plus. Déposer par dessus 2 tranches de mozza et 2 feuilles de basilic. Saler et poivrer à nouveau et plier les escalopes en deux pour former des chaussons. J'ai mis un cure dent pour bien tenir fermé.
- Très délicatement, tremper les cordons bleus ainsi formés dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure pour les recouvrir complètement.
- Dans une poêle faire mousser le beurre et y faire cuire les cordons bleus pendant 15 min, en les retournant de temps en temps. Pour pas utiliser trop de beurre, j'ai environ 2/3 min mes cordons bleus de chaque côté afin de les colorer puis j'ai fini la cuisson 10 min au four à 180°C: parfait!
- Presser le citron. Servir les cordons bien chauds, arrosées de quelques gouttes de jus de citrons. Pour accompagner j'ai opté pour une ratatouille maison!
![Cordons bleus maisons au basilic Cordons bleus maisons au basilic](http://media.paperblog.fr/i/444/4448223/cordons-bleus-maisons-basilic-L-tFE10U.jpeg)
MIAM MIAM et re MIAM!! Les cordons bleus maison c'est 1000 fois meilleur que ceux du commerce!! En plus on peut varier les plaisirs : mozza, chèvre, fromage à hamburger... avec ou sans condiment. Il existe aussi des cordons bleus "à la normande" avec crème et champignons, à la bolognaise.... de quoi assouvir l'appétit de toute la famille^^