Magazine Cuisine

Lassi à la fraise et à l’eau de rose

Par Couleurdevie

Il fait chaud, très chaud…trop chaud même pour la saison ! Les fraises sont déjà présentes depuis un moment sur nos étals et même dans nos jardins, alors je vous propose une boisson très fraîche riche en fruit et en calcium pour vous désaltérer.

J’ai bien aimé ce subtil parfum de l’eau de rose qui relève le tout délicatement. Fait en quelques secondes dans un blender.

Lassi à la fraise et à l’eau de rose

Pour 4 ou 5 personnes

- 250 g de fraises

- 4 yaourts grecs nature

- 4 bonnes c. à café de miel

- 1 c. à café d’eau de rose

- 6 glaçons

Laver rapidement les fraises à l’eau froide. Les égoutter sur du papier absorbant puis retirer le pédoncule.

Mettre les glaçons dans le bol du blender, verrouiller le couvercle. Appuyer sur la touche ice crush (turbo pour moi sur le thermomix) pour obtenir une glace pilée.

Ajouter ensuite les yaourts, le miel, les fraises coupées en morceaux et l’eau de rose. Faire fonctionner l’appareil à la vitesse 4 pour obtenir un mélange onctueux et mousseux. Il ne doit pas rester de morceaux de fraises.

Répartir le lassi dans des verres et consommer tout de suite.

Lassi à la fraise et à l’eau de rose

Dans le même esprit, je vous propose de retrouver les recettes du :

- milk-shake aux fraises ici

Lassi à la fraise et à l’eau de rose
- lait meringué à la framboise ici

Lassi à la fraise et à l’eau de rose


Filed under: boissons et cocktails, thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines