Brevage onctueux et énergétique pour commencer une journée en beauté, délicieux, tout frais et au velouté d'un bon smoothies. Ici les dattes apportent leur sucre naturel, sans additif supplémentaire et la banane confère à ce lait parfumé sa saveur toute douce ...
Rien de tel pour un bon petit déjeuner ou pourquoi pas au moment du gouter accompagné de quelques cookies, biscuits aux épices ou comme ici, de Bradj ( clic ).
Pour les dattes, ici, j'ai employé des grosses dattes medjool mais bien sur n'importe quel type de dattes peut convenir du moment qu'elles sont tres moelleuses, tendres, sucrées et bien entendu gouteuses.
Pour 2 grands verres :
2 cups de lait fermenté Lben
1 cup de lait
1/2 cup de dattes très tendres coupées en tout petits morceaux
2 bananes - pas très grosses - bien mûres
RAPPEL : 1 cup ( mesure americaine ) = 250 ml
Dans un blender à jus, mettre le lait fermenté puis le lait et enfin les dattes tendres en petits morceaux et les bananes en morceaux.
Mixer plusieurs minutes jusqu'à obtention d'un jus velouté et bien lisse. Toutes les dattes devront être parfaitement mixées.
Verser dans des verres et servir bien frais !